30.12.2015

Прокуратура города Москвы направила в суд уголовное дело о ДТП на Беговой улице, в результате которого сгорели три человека

Прокуратура столицы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего москвича Сергея Шувалова, работавшего курьером и разработчиком сайтов в одной из коммерческих структур. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц, совершенное в состоянии опьянения) и ст. 125 УК РФ (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению в силу своей беспомощности, в случае, когда виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и сам поставил его в опасное для жизни состояние).

По версии следствия, утром 12 июля 2015 года Шувалов вместе с четырьмя приятелями возвращался из ночного клуба. Несмотря на наркотическое опьянение, он сел за руль автомобиля БМВ 750 и взял своих знакомых в пассажиры. Двигаясь по Беговой улице в сторону Ленинградского проспекта со скоростью 120-130 км/ч, в процессе перестроения вправо он утратил контроль над транспортным средством, выехал на тротуар и совершил наезд на металлическое ограждение. В результате этого автомобиль загорелся. Шувалов и пассажир, находящийся на переднем сидении авто, покинули салон через люк, и с места происшествия скрылись. Еще три пассажира, находившиеся на заднем сидении, не смогли самостоятельно выбраться из горящей машины и погибли на месте.

Данное уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Савеловский районный суд г. Москвы. Обвиняемый содержится под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены