01.02.2016

Прокуратура города Москвы направила в суд два уголовных дела о ДТП, в результате которых погибли два человека

Прокуратура столицы утвердила обвинительные заключения по уголовным делам в отношении двух женщин, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Так, 32-летняя москвичка - начальник юридического отдела одной из столичных фирм, вечером 19 июля 2015 года, управляя принадлежащим ей автомобилем «Honda accord», при повороте с улицы Барклая на улицу Кастанаевская не уступила дорогу мотоциклисту, двигавшемуся прямо по равнозначной дороге со встречного направления. В результате ДТП от полученных телесных повреждений молодой человек скончался на месте.

Ночью 9 сентября 2015 года 21-летняя студентка одного из столичных ВУЗов вместе с подругами ехала на своей машине «Hundai ix35» по Сиреневому бульвару. На нерегулируемом пешеходном переходе в районе дома 53 она совершила наезд на 46-летнюю женщину. В результате ДТП пострадавшая получила черепно-мозговую травму и с места происшествия была госпитализирована в больницу, где впоследствии скончалась.

Данные уголовные дела направлены для рассмотрения по существу соответственно в Дорогомиловский и Измайловский районные суды г. Москвы. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены