11.04.2016

Прокуратура города Москвы направила в суд два уголовных дела о ДТП, в результате которых погибли четыре человека

Прокуратура столицы утвердила обвинительные заключения по уголовным делам в отношении двух автовладельцев, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 264 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и ч. 5 ст. 264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) УК РФ.

Так, 71-летний москвич Юрий Привалов вечером 06 апреля 2015 года, управляя принадлежащим ему автомобилем «Мицубиси Лансер», на внутренней стороне 19 км МКАД совершил наезд на пятерых работников ремонтной бригады, которые ремонтировали металлическое ограждение, разделяющее транспортные потоки. В результате ДТП от полученных телесных повреждений трое рабочих скончались, еще двое получили тяжкие увечья.

Вечером 20 сентября 2015 года 33-летний ранее судимый москвич Андрей Панин двигался на своей машине «Ситроен Берлинго» по ул. Просторная. В нарушение Правил дорожного движения Российской Федерации, он не снизил скорость и не остановился, подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу в районе дома 14, корп. 1, в результате чего сбил пожилую женщину. Виновник ДТП с места происшествия скрылся. От полученных повреждений пострадавшая скончалась на месте.

Данные уголовные дела направлены для рассмотрения по существу соответственно в Нагатинский и Преображенский районные суды г. Москвы. В отношении Привалова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, Панин содержится под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены