24.03.2014

Прокуратура города добивается признания экстремистским информационного ресурса, пропагандирующего идеологию и практику терроризма

Прокуратура города Москвы провела проверку соблюдения законодательства о противодействии экстремизму при размещении информации на одном из сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Согласно психолого-лингвистическому исследованию материалы, размещенные на сайте, отражают идеологию запрещенной на территории Российской Федерации террористической организации «Имарат Кавказ», содержат психологические и лингвистические признаки пропаганды идеологии и практики терроризма.

В связи с тем, что ч. 1 ст. 205.2 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за публичное оправдание терроризма, материалы прокурорской проверки направлены в Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по г. Москве для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений.

Кроме того, прокуратура города Москвы направила в Тверской районный суд г. Москвы заявление о признании выявленных материалов экстремистскими.

Рассмотрение заявления находится на контроле.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены