18.10.2016

Прокуратура города инициировала возбуждение уголовного дела о незаконном образовании юридического лица

В прокуратуру столицы поступило обращение депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в интересах москвича, в связи с нарушением его трудовых прав тремя коммерческими структурами: ООО «Капинжстрой», ООО «Эвком», ООО «ПСФ Актэрос».

Проведенными по поручению прокуратуры города проверками установлено, что по адресам государственной регистрации, полученным из Единого государственного реестра юридических лиц, а также по адресам, указанным в обращении, эти организации не располагаются. Сведения об их фактическом месте расположения отсутствуют.

В связи с этим Останкинская и Черемушкинская межрайонные прокуратуры направили соответствующие информационные письма в налоговые инспекции для решения вопроса о привлечении юридических лиц к административной ответственности по ст. 14.25 (нарушение законодательства о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Кроме этого, в ходе ранее проведенной проверки выявлено, что учредители и генеральные директоры этих компаний также не проживают в местах регистрации, и сведений о месте их нахождения не имеется.

Копия обращения заявителя в части невыплаты ему заработной платы, направлена в Лефортовский МРСО СУ по ЮВАО ГСУ СК РФ по г. Москве, а в связи с наличием признаков незаконной регистрации юридических лиц - в ОМВД России по району Марфино г. Москвы.

В результате ОМВД России по району Марфино г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 173.1 УК РФ (незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица).

Расследование уголовного дела и ход доследственной проверки поставлены прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены