11.08.2016

Прокуратура города добивается устранения нарушений законодательства об исполнительном производстве судебными приставами- исполнителями

Прокуратурой города проведена проверка по обращению генерального директора ООО «Энергомонтаж» о нарушениях сроков исполнения решения суда со стороны судебного пристава-исполнителя Чертановского ОСП УФССП России по г. Москве.

В ходе проверки сведения, изложенные в обращении, подтвердились. Выявлены факты длительного бездействия судебного пристава-исполнителя при принудительном исполнении решений Арбитражного суда г. Москвы о взыскании денежных средств с ООО «Центррегионстрой» в пользу ООО «Энергомонтаж».

Так исполнительные документы поступили в территориальный отдел судебных приставов еще в 2013 году. Однако в нарушение Федерального закона «Об исполнительном производстве» исполнительные производства по ним возбуждены спустя семь месяцев.

Кроме этого, в течение двух лет судебный пристав-исполнитель действенных мер по исполнительным производствам не принимал, выход по адресу должника для установления имущественного положения не осуществлял.

По результатам проверки прокуратурой города в адрес руководителя УФССП России по г. Москве внесено представление. Его рассмотрение поставлено на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены