02.08.2013

Прокуратура г.Москвы потребовала от следственных органов переквалифицировать действия работников ОМВД по району Очаково-Матвеевское

Прокуратура г.Москвы в порядке надзора изучила материалы уголовного дела, возбужденного 31 июля 2013 г. Никулинским межрайонным следственным отделом СУ по ЗАО ГСУ Следственного комитета Российской Федерации по г. Москве в отношении инспектора патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по району Очаково-Матвеевское г.Москвы старшего лейтенанта полиции Владимира Черезова и полицейского-водителя этого же отделения старшего сержанта полиции Юрия Лунькова.

Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Из материалов уголовного дела следует, что 27 июля 2013 г. Черезов и Луньков в составе группы немедленного реагирования прибыли на рынок «Матвеевский», где происходило задержание лица, причастного к изнасилованию несовершеннолетней. Оба работника полиции бездействовали, в то время как родственники подозреваемого применяли физическое насилие по отношению к представителям власти. В результате старший оперуполномоченный ОУР УВД по ЗАО ГУ МВД России по г.Москве старший лейтенант полиции Антон Кудряшов получил телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред его здоровью, а виновные лица скрылись.

В связи с тем, что в действиях Черезова и Лунькова усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286.1 УК РФ (неисполнение сотрудником органа внутренних дел приказа, совершенное группой лиц, повлекшее тяжкие последствия), прокуратура города в адрес руководителя ГСУ СК РФ по г. Москве внесла требование об устранении нарушений федерального законодательства, а именно о квалификации действий подозреваемых по данной статье.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены