15.10.2014

Прокуратура г. Москвы поставила на контроль ход расследования уголовного дела о мошенничестве при продаже автомобилей

Прокуратура города признала законным возбуждение следственным отделом следственной части СУ УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, в марте 2014 года неизвестный из числа сотрудников ООО «Империя» (автосалон «Империя Моторс») решил завладеть денежными средствами гражданина, желавшего купить автомобиль марки «Лада Гранта». Они договорились о покупке авто и заключили с ООО «Империя» договор поставки с последующей продажей транспортного средства на сумму 439 тыс. рублей.

2 марта 2014 г. во исполнение своего преступного умысла мошенник передал покупателю на подпись договор купли-продажи машины с компанией-владельцем, в который была умышленно внесена увеличенная стоимость указанного авто в размере 509 тыс. рублей. Введенный в заблуждение мужчина, подписал указанный договор купли-продажи автомобиля и в тот же день внес в кассу ООО «Империя» первоначальный взнос в размере 55 тыс. рублей.

Как сообщалось ранее, в связи с жалобами пострадавших от действий сотрудников автосалона «Империя Моторс», расположенного на шоссе Энтузиастов, 5 октября 2014 года съемочная группа ВГТРК телеканала «Россия» в составе корреспондента, оператора и звукоинженера осуществляла съемку репортажа в указанном салоне, в ходе которой подверглась нападению одного из сотрудников. По данному факту СО ОМВД России по району Лефортово г. Москвы возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ.

Расследование указанных уголовных дел поставлено прокуратурой города на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены