20.12.2013

Прокуратура г. Москвы отстояла в суде законность согласования внеплановой проверки в ООО «ТРАНСойл», в ходе которой пресечены нарушения закона при производстве и обороте нефтепродуктов

Прокуратура г. Москвы приняла участие в заседании Арбитражного суда г. Москвы по заявлению ООО «ТРАНСойл» об оспаривании действий прокуратуры Зеленоградского административного округа, Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы при проведении внеплановой проверки соблюдения законодательства при производстве и обороте нефтепродуктов.

Установлено, что прокуратура Зеленоградского административного округа г. Москвы в связи с обращением Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы согласовала внеплановую выездную проверку в данной организации по вопросу качества моторного топлива, реализуемого на территории столицы.

В ходе проведенных испытаний выявлено, что автомобильный бензин марки Аи-80ЭК на АЗС организации не соответствует экологическим требованиям: концентрация серы вдвое превышала установленные показатели. В связи с этим ООО «ТРАНСойл» привлечено к административной ответственности по ч.1 ст. 4.10 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях (производство, оборот нефтепродуктов, не соответствующих экологическим требованиям), с назначением наказания в виде штрафа в размере 400 тыс. руб.

Не согласившись с действиями прокуратуры Зеленоградского административного округа и Департамента, коммерческая организация обратилась в Арбитражный суд г. Москвы.

Представитель прокуратуры города Москвы, обеспечивающий участие в арбитражном процессе, аргументировано обосновал правовую позицию по делу, привел надлежащие доказательства и указал, что нарушений закона в действиях прокуратуры и контролирующего органа допущено не было. ООО «ТРАНСойл» реализовывало нефтепродукты, не соответствующие экологическим требованиям, что повлекло обоснованное привлечение общества к административной ответственности.

Решением Арбитражного суда г. Москвы доводы прокурора признаны обоснованными, в удовлетворении заявления ООО «ТРАНСойл» отказано.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены