22.05.2013

Прокуратура г. Москвы направила в суд заявление о ликвидации русского отделения (бюро) Ассоциации «Международный комитет по борьбе с организованной преступностью, терроризмом и коррупцией»

Прокуратура города совместно с УФСБ России по г. Москве провела проверку исполнения федерального законодательства русским отделением (бюро) Ассоциации «Международный комитет по борьбе с организованной преступностью, терроризмом и коррупцией» (ИКОКРИМ-ICOCRIM), руководителем которого является Анатолий Ремизов.

Установлено, что организация создана и осуществляет свою деятельность с грубыми нарушениями законодательства: Федеральных законов «О некоммерческих организациях», «О государственном гербе Российской Федерации», «О государственном флаге Российской Федерации», «О воинской обязанности и военной службе», иных нормативно-правовых актов, в том числе Указов Президента Российской Федерации.

Фактическая деятельность отделения не соответствует целям и задачам, предусмотренным Уставом, и направлена на создание видимости своей сопричастности к борьбе с особо опасными проявлениями преступности.

Организация систематически, под видом деятельности, связанной с оказанием содействия сотрудникам правоохранительных органов в борьбе с терроризмом, организованной преступностью и экстремизмом привлекает в свои ряды физических лиц за установленную плату, предоставляет этим лицам служебные удостоверения, возможность ношения форменного обмундирования различных образцов. Некоторые из них сходны до степени смешения с форменным обмундированием военнослужащих, а также служащих иных правоохранительных органов, имеют знаки отличия.

Членам этой организации присваиваются специальные звания, аналогичные офицерским званиям военнослужащих и служащих иных правоохранительных органов, а также различные знаки, некоторые из которых аналогичны до степени смешения с государственными наградами Российской Федерации.

В то же время, действующее законодательство предоставляет право учреждения общественных наград лишь общественным объединениям.

В целях создания ложной значимости и авторитетности организации, в том числе, в органах государственной власти и правоохранительных органах, организацией систематически обнародовалась информация о положительной оценке деятельности высшими должностными лицами государства.

Кроме того, русское отделение организации «Инокрим» незаконно создало подразделения в г. Таганроге и Ростове-на-Дону и продолжительное время неправомерно занимало принадлежащие городу Москве нежилое помещение.

Несмотря на то, что решением Таганского районного суда г. Москвы от 17 октября 2011 г. удовлетворено исковое заявление прокурора г. Таганрога о запрете деятельности этого представительства до внесения в устав соответствующих изменений, нарушение не устранено.

По данным фактам Министерством юстиции Российской Федерации организации неоднократно выносились предупреждения, однако мер по устранению нарушений принято не было.

В связи с изложенным, прокуратурой города в Таганский районный суд г.Москвы направлено исковое заявление о ликвидации русского отделения (бюро) Ассоциации «Международный комитет по борьбе с организованной преступностью, терроризмом и коррупцией».


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены