04.03.2016

Прокуратура столицы направила в суд уголовное дело о пособничестве в превышении должностных полномочий и мошенничестве

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя столицы Дмитрия Лоскутова. Следственными органами он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 286 УК РФ (пособничество в превышении должностных полномочий), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По версии следствия, Лоскутов, ранее работавший в органах внутренних дел в должности оперуполномоченного уголовного розыска, обладающий навыками оперативно-розыскной деятельности, содействовал совершению превышении должностных полномочий знакомыми оперативниками, а также непосредственно участвовал в совершении мошенничества.

10 декабря 2011 года Лоскутов совместно с оперуполномоченными одного из отделов УФСКН России по г. Москве (осуждены ранее приговорами Черемушкинского районного суда г. Москвы к различным срокам лишения свободы) незаконно задержали 30-летнего столичного коммерсанта под предлогом проверки его на причастность к распространению наркотических средств.

Сообщив мужчине заведомо ложные сведения о якобы обнаруженных в его автомашине наркотических средствах, угрожая привлечением к уголовной ответственности, сообщники потребовали за освобождение 1 млн рублей.

Предприниматель попросил свою супругу продать оформленную на нее дорогостоящую автомашину, а деньги в размере 760 тыс. рублей передал оперативникам.

Находившийся в федеральном розыске Лоскутов был задержан 20 ноября 2015 года.

Свою вину в совершении преступлений он признал полностью, в содеянном раскаялся.

Данное уголовное дело направлено в Черемушкинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены