27.12.2013

Направлено в суд уголовное дело о получении взятки за отказ в возбуждении уголовного дела по факту ДТП

Прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника 1 отдела СЧ СУ УВД по Троицкому и Новомосковскому административным округам ГУ МВД России по г. Москве 32-летнего подполковника юстиции Сергея Чаузова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По версии следствия, в августе 2013 г. Чаузов решил извлечь личную выгоду из проверочного материала по факту дорожно-транспортного происшествия с причинением тяжкого вреда здоровью человека, который находился в производстве его подчиненного.

В ходе неоднократных встреч и переговоров с виновником ДТП он склонял мужчину к передаче ему взятки за вынесение постановления об отказе в возбуждении в отношении виновника уголовного дела.

Со слов полицейского, часть денег в размере 200 тыс. рублей должна была пойти для обеспечения «нужного» заключения автотехнической экспертизы, а еще 100 тыс. рублей - для передачи ему и подчиненному следователю.

24 августа 2013 г. Чаузов лично получил от мужчины взятку в размере 300 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Щербинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены