30.03.2016

Направлено в суд уголовное дело о незаконном распространении курительных смесей посредством почтовых бандеролей

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей столицы: 44-летнего Александра Дабижи, 32-летнего Николая Надеева и 25-летнего Владимира Чугунова. Следственными органами они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой в крупном размере), ч. 1 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемые вместе с сообщниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, входили в состав глубоко законспирированной организованной группы наркосбытчиков.

Так, в период с октября 2014 года по декабрь 2015 года с использованием почтовых отправлений в виде бандеролей они отправили в различные регионы Российской Федерации более 197 г порошкообразных наркотических веществ.

4 февраля 2015 года в ходе оперативных мероприятий сообщники были задержаны. В ходе обыска по месту их жительства на съемной квартире оперативниками обнаружено еще 42 килограмма курительных смесей, приготовленных для продажи.

Данное уголовное дело направлено в Тушинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело расследовано следственной службой УФСБ России по г. Москве и Московской области.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены