03.07.2014

Прокуратура столицы направила в суд уголовное дело о незаконном использовании товарного знака «Chanel»

Прокуратура г. Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего жителя г. Москвы, уроженца Сирийской Арабской Республики Абу Зейда Хамди. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 180 УК РФ (незаконное использование товарного знака).

По версии следствия, в период с 1 октября 2013 года по 4 марта 2014 года Абу Зейда Хамди подделывал парфюмерную продукцию с использованием товарного знака известного производителя «Chanel».

Для этого он арендовал у коммерческой организации два производственных помещения по ул. Электрозаводская и приобрел картонные упаковки, стеклянные флаконы и помпы-спрей для парфюмерной продукции и реализуемые в свободном доступе компоненты в виде отдушки, дистиллированной воды и спирта.

Затем, имея умысел на незаконное использование чужого товарного знака, без соответствующего разрешения правообладателя – компании «Chanel SARL», без заключения соответствующих соглашений, он изготовил три станка, предназначенных для печати письменных, цифровых и графических изображений, пломбирования помпы-спрея и упаковки парфюмерной продукции, с целью придания ей товарного вида и приступил к изготовлению духов.

Всего за период преступной деятельности Абу Зейда Хамди изготовил и направил в продажу 186 единиц флаконов духов с наименованием «Chanel Coco Noir» объемом 100 мл и 156 единиц флаконов духов с наименованием «Chanel Chance» объемом 3х15 мл. На всех упаковках и самих изделиях он незаконно разместил обозначения товарного знака «Chanel».

Своими действиями Абу Зейда Хамди причинил материальный ущерб компании «Chanel SARL» на сумму более 1,5 млн рублей.

С предъявленным обвинением он согласился и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судопроизводства.

Уголовное дело в отношении Абу Зейда Хамди направлено в Преображенский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены