03.07.2014

Прокуратура города направила в суд два уголовных дела о распространении наркотиков в ночном клубе «Каприз»

Прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина Республики Таджикистан 26-летнего Талъата Худойкулова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ в помещении, используемом для развлечений и досуга, в крупном размере).

По версии следствия, в январе 2014 г. Худойкулов незаконно приобрел порошкообразное вещество общей массой 8,72 г, содержащее в своем составе кокаин и амфетамин и расфасовал его в 15 свертков.

В ночь на 17 января 2014 г. в помещении ночного клуба «Каприз», расположенного по адресу: Орликов пер., д. 3 «б», он незаконно сбыл указанное вещество за 120 тысяч рублей, после чего был задержан сотрудниками УФСКН России по г.Москве. Запрещенные вещества из незаконного оборота изъяты.

В тот же день, при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции в помещении этого же ночного клуба задержан 25-летний гражданин Республики Молдова Александр Цуркан, намеревавшийся сбыть кокаин общим весом 0,71 г.

Действия Цуркана квалифицированы по ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ в помещении, используемом для развлечений и досуга, в значительном размере).

Уголовные дела направлены в Мещанский районный суд г.Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемые содержатся под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены