09.12.2014

Прокуратура г. Москвы добивается устранения нарушений законодательства о противодействии коррупции в территориальном Отделении Пенсионного фонда Российской Федерации

Прокуратура города провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции в государственном учреждении - Отделении Пенсионного фонда Российской Федерации по городу Москве и Московской области.

В ходе проверки выявлены нарушения требований Федерального закона «О противодействии коррупции», Положения о представлении гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 18 мая 2009 № 559, а также нарушения оснований для проведения заседания Комиссии, исчерпывающий перечень которых регламентирован в Положении о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 01 июля 2010 № 821.

Кроме того, анализ работы Комиссии показал, что заседания проводятся формально, принятые ранее решения не контролируются, что приводит к повторному нарушению работниками обязанностей, установленных действующим законодательством.

По результатам проверки прокуратурой города в адрес управляющего государственного учреждения – Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции.

Представление рассмотрено с участием сотрудника прокуратуры г. Москвы, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. В настоящее время руководством учреждения приняты меры к устранению выявленных нарушений. Их фактическое исполнение поставлено прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены