17.04.2014

Прокуратура добивается прекращения деятельности частной медицинской клиники "Доктор Анна", работающей без лицензии

Прокуратура г.Москвы приняла участие в заседании Арбитражного суда г. Москвы по заявлению Кузьминского межрайонного прокурора о привлечении индивидуального предпринимателя Филимоновой-Тюрюхановой Ж.Н. к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1 (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) если такое разрешение обязательно) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Основанием для обращения в суд послужили результаты проведенной в феврале 2014 года прокурорской проверки по жалобе пациентки частной клиники «Доктор Анна», принадлежащей ИП Филимоновой-Тюрюхановой Ж.Н. После процедуры мезотерапии (косметологических инъекций) у заявительницы ухудшилось состояние здоровья.

Установлено, что индивидуальный предприниматель оказывает медицинские услуги по дерматологии, косметологии, психотерапии, физиотерапии, лечебному массажу (в том числе детскому) в клинике «Доктор Анна» на Волгоградском проспекте без лицензии на осуществление медицинской деятельности.

Кроме того, в клинике отсутствуют документы об образовании специалистов и медицинские книжки, сертификаты и удостоверения о государственной регистрации на медицинское оборудование и расходные материалы, договор на техническое обслуживание медицинской техники, санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии санитарным нормам помещений, необходимых для осуществления медицинской деятельности.

Представитель прокуратуры города Москвы, участвующий в судебном заседании арбитражного суда, аргументировано обосновал правовую позицию по делу и представил соответствующие доказательства.

Решением Арбитражного суда г. Москвы от 24 марта 2014 года ИП Филимонова-Тюрюханова Ж.Н. привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 4 тыс. рублей, предусмотренного санкцией соответствующей статьи. Средства, потраченные пациенткой на лечение, возмещены ответчиком в добровольном порядке.

В связи с тем, что клиника продолжает функционировать без лицензии и подвергать опасности здоровье граждан, в Кузьминский районный суд г. Москвы направлено исковое заявление о прекращении противоправной деятельности индивидуального предпринимателя.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены