08.12.2016

Приняты меры прокурорского реагирования к организации–перевозчику, водитель которой сбил людей на Краснодарской улице

Прокуратура города совместно со специалистами управления государственного автодорожного надзора (УГАДН) по г. Москве провела проверку по факту произошедшего 2 ноября 2016 года дорожно-транспортного происшествия на улице Краснодарская возле дома 53 с участием микроавтобуса «Форд Транзит», сбившего пять человек на остановке общественного транспорта.

Установлено, что услуги по транспортному обслуживанию населения оказывались ООО «Автоорбита», по вине водителя которого произошла авария.

По результатам проведенной проверки выявлены многочисленные грубые нарушения правил перевозки пассажиров, в том числе режима отдыха водителей, проведения контроля технического состояния транспортных средств. Так, при установленной производственным календарем на месяц норме рабочей неделе некоторые водители перерабатывали установленную законом норму на более чем на 60-70 часов.

В связи с допущенными нарушениям в отношении юридического лица ООО «Автоорбита» и его руководителя органами прокуратуры возбуждены два дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 12.31.1 (осуществление перевозок пассажиров с нарушением профессиональных и квалификационных требований, предъявляемых к работникам) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Управлением государственного автодорожного надзора по г. Москве материалы в отношении ООО «Автоорбита» направлены в суд для приостановления деятельности юридического лица по факту осуществления предпринимательской деятельности в области транспорта с грубым нарушением лицензионных условий.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены