17.06.2014

Приняты меры прокурорского реагирования в связи с невыплатой зарплаты 115 работникам ООО «Маруся Инжиниринг»

В ходе мониторинга средств массовой информации прокуратурой столицы выявлен факт нарушения трудовых прав работников ООО «Маруся Инжиниринг».

По поручению прокуратуры города Тверская межрайонная прокуратура провела проверку ООО «Маруся Инжиниринг», находящегося по адресу: г. Москва, пер. Чернышевского, д. 1.

Установлено, что с января 2014 года по настоящее время в организации имеется задолженность по выплате заработной платы 115 работникам в сумме, превышающей 19 млн. рублей.

Тверской межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического лица дело об административном правонарушении по ст. 5.27 (нарушение законодательства о труде и об охране труда) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Материалы для рассмотрения направлены в Государственную инспекцию труда в г. Москве.

По результатам рассмотрения обращений граждан прокурором предъявлено в суд 17 заявлений о взыскании задолженности по заработной плате на сумму более 2 млн. рублей.

Кроме того, материалы проверки в порядке ст. 37 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации направлены в территориальный следственный отдел СК России по г. Москве для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены