03.02.2016

Приняты меры прокурорского реагирования в связи с невыплатой заработной платы работникам столичных ресторанов сети «Сбарро»

Прокуратура г. Москвы организовала проверку сообщений средств массовой информации о нарушении трудовых прав работников сети ресторанов «Сбарро».

Всего на территории столицы работают 12 ресторанов под международным брендом «Сбарро», сотрудники которых оформлены в ООО «Бразерс и Компания».

Как показала проверка, проведенная Останкинской межрайонной прокуратурой, работодатель грубо нарушил законодательство об оплате труда. Задолженность компании по заработной плате перед 52 работниками за период с октября по декабрь 2015 года составила 1,3 млн рублей.

В связи с выявленными нарушениями Останкинский межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического лица ООО «Бразерс и Компания» и его управляющего Александра Зинченко дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 (нарушение трудового законодательства) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Материалы направлены в Государственную инспекцию труда по г. Москве для рассмотрения по существу.

Руководителю компании внесено представление, а также объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

Материалы прокурорской проверки направлены в Останкинский МРСО СУ по СВАО ГСУ СК России по г. Москве для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

Ход и результаты процессуальной проверки контролируются. Также поставлено на контроль фактическое погашение задолженности по зарплате перед работниками указанной организации.

Всего в 2015 году мерами прокурорского реагирования в столице погашена задолженность по зарплате на сумму более 1 млрд рублей. По материалам прокурорских проверок в отношении работодателей, лишивших своих работников вознаграждения за труд, возбуждено 21 уголовное дело.

Работа на данном направлении продолжается.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены