17.04.2017

Приняты меры прокурорского реагирования в связи с ненадлежащей профилактической работой с подростками, состоящими на учете в ОВД

Прокуратура города провела проверки соблюдения требований законодательства об организации и проведении профилактической работы с несовершеннолетними, совершившими правонарушения и преступления, а также с подростками и их семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации в органах внутренних дел в отделах МВД России по району Косино-Ухтомский г. Москвы, МВД России по районам Матушкино и Савелки г.Москвы.

Изучением учетно-профилактических дел и карточек, которые заведены на несовершеннолетних, состоящих на учете в указанных отделах МВД, выявлены нарушения Федеральных законов «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», «О полиции», выразившиеся в не проведении органами внутренних дел профилактической работы с несовершеннолетними и их семьями.

Так, 17-летний подросток состоял на профилактическом учете в отделе полиции с августа 2015 года за мелкое хищение чужого имущества (ст. 7.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

Как показала проверка, профилактическая работа с подучетным не велась, запланированные мероприятия носили формальный характер, что в дальнейшем повлекло совершение им преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, в крупном размере).

Несовершеннолетний привлечен к уголовной ответственности и в настоящее время осужден приговором Люблинского районного суда г. Москвы.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города внесено представление заместителю начальника ГУ МВД России по г. Москве, его рассмотрение поставлено на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены