25.08.2016

Приняты меры прокурорского реагирования в связи с нарушениями при установке дорожных знаков в микрорайоне «Солнцево-парк»

Прокуратура города провела проверку сведений, изложенных в средствах массовой информации, о нарушении прав граждан при установке  дорожных знаков, ограничивающих остановку и стоянку на улицах Летчика Грицевца и Авиаконструктора Петлякова в микрорайоне «Солнцево-парк».

Установлено, что застройщик - ООО «Мортон-ЮГ» разработал проект организации дорожного движения на территории микрорайона и согласовывал его с Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы.

В связи с открытием новых маршрутов наземного городского пассажирского транспорта, с целью обеспечения беспрепятственного проезда спецтехники (МЧС, медицинской службы и др.), а также безопасного встречного разъезда автомашин по основным улицам микрорайона организация начала установку дорожных знаков «Остановка запрещена» и «Работает эвакуатор».

Вместе с тем в нарушение Федерального закона «О безопасности дорожного движения» администрация поселения Внуковское в установленном порядке не проинформировала граждан о предстоящем ограничении дорожного движения на улицах.

По результатам проверки прокурор Новомосковского административного округа внес в адрес главы администрации поселения Внуковское представление об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения. Рассмотрение представления контролируется прокуратурой.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены