31.03.2016

Приняты меры прокурорского реагирования в связи с многомиллионной задолженностью по зарплате в АО «Мосстроймеханизация-5»

Прокуратурой столицы на особый контроль поставлены вопросы соблюдения трудовых прав граждан и выплаты заработной платы в установленные сроки.

Так, в настоящее время АО «Мосстроймеханизация-5» имеет задолженность по выплате заработной платы в размере более 92 млн. рублей перед более 600 работниками.

Мещанская межрайонная прокуратура проанализировала информацию о предполагаемых поступлениях на счета информацию о предполагаемых поступлениях на счета предприятия денежных средств от продажи имущественного комплекса, а также представленный руководством график погашения задолженности.

В целях недопущения использования руководством организации поступивших денежных средств на цели, не связанные с первоочередным погашением задолженности по заработной плате, Мещанский межрайонный прокурор объявил генеральному директору предостережение.

Мещанский межрайонный следственный отдел СУ по ЦАО ГСУ СК РФ по г. Москве по факту невыплаты руководством организации зарплаты работникам возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы).


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены