31.03.2017

Представитель прокуратуры города принял участие в мероприятии на сборном пункте военного комиссариата г. Москвы

Сотрудники отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры города приняли участие в инструкторско-методических сборах на городском сборном пункте военного комиссариата г. Москвы на ул. Угрешская.

На мероприятии присутствовали председатели призывных комиссий районов, начальники отделов (объединенных) Военного комиссариата по районам Москвы, начальники отделений подготовки и призыва граждан на военную службу отделов ОВК по районам, врачи, руководящие работой по медицинскому освидетельствованию призывников, администрация сборного пункта столицы.

news_2_310317_2.JPG

Целью сборов явился анализ проведенных мероприятий в ходе осенней призывной кампании 2016 года и определение основных направлений деятельности по подготовке и проведению весеннего призыва 2017 года. Программа данного совещания согласована Мэром Москвы Сергеем Собяниным.

В своем выступлении старший прокурор отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних Карина Сечкарева осветила основные направления надзорной деятельности органов прокуратуры, а также нарушения, выявленные в ходе проведенных ранее проверок. Так, имели место случаи, когда районными ОВК не обеспечивалась явка граждан в военный комиссариат, соответствующие материалы в органы внутренних дел не направлялись, в личных делах призывников отсутствовали справки из учебных заведений, подтверждающие наличие отсрочек от прохождения военной службы, направляемые гражданам повестки о явке в военный комиссариат не регистрировались, не содержали причину вызова.

news_2_310317_1.JPG

В период осеннего призыва 2016 года подчиненными прокурорами выявлено 25 нарушений закона, внесено 9 представлений об их устранении, по результатам виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, в орган предварительного расследования направлен материал в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании, возбуждено уголовное дело.

Основные задачи, поставленные на период весенней призывной кампании текущего года – организация надлежащего взаимодействия с руководителями организаций по своевременной явке граждан; организация работы с гражданами, уклоняющимися от призыва на военную службу; качество призывного ресурса – морально-деловые качества молодежи; законность предоставления отсрочек от военной службы. 


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены