16.06.2015

После вмешательства прокуратуры столицы возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с квартирой ветерана Великой Отечественной войны

Прокуратура г. Москвы провела проверку по обращению депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в интересах 98-летней женщины - ветерана Великой Отечественной войны о мошеннических действиях с ее жилплощадью.

Проверкой установлено, что квартира по ул. Большая Черкизовская, владелицей которой являлась пенсионерка, на основании договора купли-продажи перешла в собственность другого лица.

О том, что квартира принадлежит другому человеку, женщина узнала только в 2014 году, после чего обратилась с заявлением в органы внутренних дел.

По данному факту отделом ОМВД России по району Преображенский проводилась проверка. По результатам неоднократно выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела виду отсутствия, по мнению дознания, состава преступления.

После вмешательства прокуратуры г. Москвы Следственным отделом ОМВД России по району Преображенский г. Москвы возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение). Таким образом, права заявительницы на доступ к правосудию восстановлены.

Расследование уголовного дела поставлено прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены