02.07.2015

После вмешательства прокуратуры столицы возбуждено уголовное дело о мошенничестве, совершенном в отношении жительницы Псковской области

Прокуратура г. Москвы провела проверку по поступившему из ОМВД России по Гдовскому району Псковской области заявлению местной жительницы о хищении денежных средств под видом оказания услуг «целителей».

Установлено, что в августе 2014 года женщина увидела на одном из центральных телеканалов передачу о бесконтактной нетрадиционной медицине, в эфире которой выступала «целительница» по имени Варвара.

Женщина позвонила по указанному в рекламе телефону, после чего с ней неоднократно связывалась «целительница», которая якобы дистанционно производила ее лечение.

В дальнейшем, для оплаты услуг по лечению заявительнице настоятельно рекомендовали приобрести т.н. амулет и перевести денежные средства, используя платежную систему «Колибри». В надежде на улучшение самочувствия женщина перечислила по указанным ей реквизитам в г. Москву более 180 тыс. рублей.

Однако полученный «амулет» не помог, деньги ей не вернули, в связи с чем она обратилась в правоохранительные органы.

На основании полученных данных о номерах телефонов, с которых поступали звонки, установлена их принадлежность к территории города Москвы, осмотром конверта, в котором поступил амулет, установлен московский адрес отправителя.

По материалу прокурорской проверки СЧ ГСУ ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены