23.04.2015

После вмешательства прокуратуры столицы возбуждено уголовное дело о мошенничестве, совершенном в отношении инвалида из Сыктывкара

Прокуратура г. Москвы провела проверку по обращению депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в интересах 76-летнего пенсионера, инвалида 2 группы жителя г. Сыктывкара.

Установлено, что заявитель стал жертвой мошенников, которые рекламировали прибор для улучшения зрения «Зоркий глаз» в эфире одной из государственных радиостанций, а также в сети Интернет и иных средствах массовой информации.

После приобретения данного прибора гражданам поступали звонки якобы от сотрудников медицинских учреждений, которые предлагали в целях повышения эффективности лечения приобрести также «барокамеру» стоимостью несколько сотен тысяч рублей.

Летом 2014 года пенсионер также услышал рекламу «чудо очков» по радио, и в надежде на улучшение зрения перечислил на указанный в объявлении счет 25 тыс. рублей. По дополнительному предложению, якобы в целях более эффективного лечения, в июне 2014 года он перевел на указанный счет еще 200 тыс. рублей за барокамеру, которую так и не получил.

По поручению прокуратуры города Таганской межрайонной прокуратурой организовано проведение ОМВД России по Таганскому району г. Москвы доследственной проверки, по результатам которой возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

Расследование уголовного дела поставлено прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены