07.09.2017

После вмешательства прокуратуры города житель столицы, неоднократно управлявший автомобилем в состоянии опьянения, привлечен к уголовной ответственности

Прокуратурой города в ходе проверки своевременного и обоснованного принятия процессуальных решений по фактам незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в ОМВД России по району Вешняки г. Москвы выявлены факты укрытия преступлений от учета.

Установлено, что в феврале т.г. в ОМВД России по району Вешняки г. Москвы поступил материал проверки по факту обнаружения в действиях жителя столицы признаков преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

По результатам проведенной проверки участковым уполномоченным вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Из материала следовало, что 31 октября 2016 в районе д. 6 по Автомобильному проезду (ТТК, внутренняя сторона) произошло ДТП с участием автомобиля, находящегося под управлением жителя столицы, у которого, в соответствии с актом медицинского освидетельствования, установлено состояние наркотического опьянения. При этом ранее он был подвергнут административному наказанию за аналогичное правонарушение.

Однако вышеуказанные обстоятельства участковым уполномоченным ОМВД Вешняки были проигнорированы, в связи с чем законное процессуальное решение своевременно принято не было.

Незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела прокуратурой города отменено, материал направлен в ОМВД России по Нижегородскому району г. Москвы для решения вопроса о возбуждении в отношении водителя уголовного дела по ст. 264.1 УК РФ. По результатам возбуждено уголовное дело, которое впоследствии с утвержденным Лефортовской межрайонной прокуратурой обвинительным актом направлено в суд для рассмотрения по существу.

Вступившим в законную силу приговором суда мужчине назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ, с лишением права управления транспортными средствами в течение двух лет.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены