13.02.2018

После вмешательства прокуратуры города возбуждено уголовное дело в отношении водителя, неоднократно не выполнявшего требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения

Прокуратура города изучила материалы проверки, необоснованно перенаправляемые по территориальности между структурными подразделениями ГУ МВД России по г. Москве, по факту невыполнения водителем законных требований уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Из материалов проверки следовало, что 26 октября 2017 года сотрудниками 3 БП ДПС ГИБДД УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве в районе дома № 9 по улице Крымский Вал был остановлен автомобиль марки «BMW 730 LI», под управлением жителя столицы, в связи с подозрением о нахождении водителя в состоянии опьянения.

В отношении автомобилиста составлен протокол о направлении на медицинское освидетельствование. Однако от прохождения освидетельствования на состояние опьянения с применением технических средств измерения содержания алкоголя в выдыхаемом воздухе, а также от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения в медицинском учреждении он отказался.

Кроме того, согласно имеющимся материалам установлено, что на основании вступившего в законную силу 23 мая 2016 года постановления мирового судьи судебного участка № 77 района Сокол г. Москвы, мужчина подвергался административному наказанию за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 (невыполнение водителем транспортного средства требований о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год и 6 месяцев.

Учитывая изложенное, материалы проверки прокуратурой города направлены в ОД ОМВД России по району Якиманка г. Москвы для решения вопроса об уголовном преследовании водителя.

По результатам проведенной проверки указанным органом дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), которое в настоящее время расследуется.

Ход расследования контролируется.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены