02.08.2017

После вмешательства прокуратуры города возбуждено уголовное дело по факту хищения денег с банковской карты жительницы столицы, при помощи украденного у нее телефона

Прокуратура города в порядке надзора изучила уголовное, возбужденное СО ОМВД России по району Богородское г. Москвы по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), по факту хищения у жительницы столицы мобильного телефона.

Из постановления о возбуждении уголовного дела следует, что 12 апреля 2017 года из нагрудного кармана курки 52-летней жительницы столицы неустановленным лицом был украден мобильный телефон «Lumia 640» стоимостью 6,9 тыс.рублей.

В ходе допроса потерпевшая пояснила, что к похищенному мобильному телефону подключена услуга онлайн-банк и после его кражи со счета банковской карты были списаны 6 тыс. рублей.

По телефону сотруднику прокуратуры женщина пояснила, что причиненный ущерб для нее является значительным.

Таким образом, в действиях неустановленного лица усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), однако процессуальное решение по данному факту принято не было.

Только после вмешательства прокуратуры города материал по факту хищения денежных средств с банковской карты заявительницы направлен для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

По результатам прокурорской проверки СО ОМВД России по району Богородское г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ.

В настоящее время проводятся следственные и оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также привлечение виновных лиц к уголовной ответственности.

Расследование уголовного дела поставлено прокуратурой города на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены