09.08.2016

После вмешательства прокуратуры города возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения гражданки Республики Беларусь

Прокуратура города изучила материалы проверки, проводимой по заявлению жительницы столицы о безвестном исчезновении ее 48-летней матери.

Установлено, что с соответствующим заявлением в ОМВД России по району Бибирево г. Москвы женщина обратилась еще 8 октября 2012 года. Заявительница сообщала, что ее мать является гражданкой Республики Беларусь, в течение нескольких лет проживает и работает в Москве. Однако 19 сентября 2012 года она исчезла, а ее местонахождение близким родственникам и коллегам по работе не известно.

По данному факту отделом ОМВД России по району Бибирево г. Москвы проводилась проверка. По результатам было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела виду отсутствия, по мнению дознания, события преступления. Вместе с тем, установлено, что срок действия паспорта пропавшей женщины истек 22 июля 2013 года. При этом в уполномоченный орган для замены документа она не обращалась.

Таким образом, своевременных мер к возбуждению уголовного дела сотрудниками ОМВД России по району Бибирево г. Москвы не принято.

После вмешательства прокуратуры незаконное решение отменено. По результатам дополнительной проверки Бутырским межрайонным следственным отделом СУ по СВАО ГСУ СК России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Расследование уголовного дела поставлено прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены