03.08.2016

После вмешательства прокуратуры города возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения жительницы столицы, связанного с отчуждением ее квартиры

Прокуратура города изучила материалы проверки, проводимой по заявлению 70-летнего жителя столицы о безвестном исчезновении его 54-летней сестры – инвалида детства.

Установлено, что 25 декабря 2015 года мужчина обратился с заявлением в ОМВД России по району Коньково г. Москвы о безвестном отсутствии его недееспособной сестры, опекуном которой он является.

В своем заявлении он сообщил, что квартира родственницы по ул. Академика Волгина на основании договора купли-продажи перешла в собственность другого лица.

При этом каких-либо намерений о продаже недвижимости женщина не высказывала, а он, в свою очередь, как опекун согласия на сделку не давал. После продажи квартиры пропавшая зарегистрирована в Калужской области, где фактически не проживает, а ее местонахождение не известно.

По данному факту отделом ОМВД России по району Коньково г. Москвы и Черемушкинским МРСО СУ по ЮЗАО ГСУ СК России по г. Москве проводились проверки. По результатам выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела виду отсутствия, по мнению следствия, состава преступления. Кроме этого, материал проверки неоднократно немотивированно передавался в правоохранительные органы Калужской области.

Таким образом, своевременных мер к возбуждению уголовного дела сотрудниками ОМВД России по району Коньково г. Москвы и Черемушкинского МРСО СУ по ЮЗАО ГСУ СК России по г. Москве не принято.

Только после вмешательства прокуратуры города Черемушкинским МРСО СУ по ЮЗАО ГСУ СК России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

Расследование уголовного дела поставлено прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены