15.05.2015

После вмешательства прокуратуры города возбуждено уголовное дело о мошенничестве в ООО «Фортуна» при оказании услуг по поиску жилья для аренды

Прокуратура г. Москвы в порядке надзора изучила материалы ОМВД России по Савеловскому району г. Москвы о мошеннических действиях неустановленных лиц, от которых пострадали 36 граждан.

Установлено, что во всех случаях заявители обращались в ООО «Фортуна» для заключения договора на оказание услуг по подбору жилья для последующей аренды. За эти услуги каждый из клиентов передавал сотрудникам фирмы по 8,5 тыс. рублей.

Вместе с тем условия договора организацией исполнены не были, сведений о причинах неисполнения заявителям не представлено.

Отделом МВД России по Савеловскому району г. Москвы по заявлениям 36 граждан проведены проверки, по результатам которых приняты решения об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием, по мнению органа дознания, события преступления.

Прокуратурой города незаконные решения об отказе в возбуждении уголовного дела отменены, материалы возвращены для решения вопроса об уголовном преследовании.

После вмешательства прокуратуры города отделом дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Расследование уголовного дела поставлено прокуратурой города на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены