05.06.2019

После вмешательства прокуратуры города возбуждено уголовное дело о краже имущества у жительницы столицы

Прокуратура города в порядке надзора изучила материал по заявлению жительницы столицы по факту кражи у нее мобильного телефона.

Из материала проверки следует, что с 20 по 23 октября 2017 года из рабочего кабинета заведующей одного из столичных медицинских учреждений, было похищено личное имущество медицинского работника на общую сумму 245 тыс. рублей. Впоследствии женщина также обнаружила пропажу мобильного телефона, о котором ранее сотрудникам полиции не сообщала.

Таким образом, в действиях неустановленного лица усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину), однако правовая оценка факту хищения мобильного телефона не давалась, процессуальное решение принято не было.

Только после вмешательства прокуратуры города материал по факту хищения мобильного телефона заявительницы направлен для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

По результатам прокурорской проверки СО ОМВД России по Ломоносовскому району г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ.

Расследование уголовного дела контролируется.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены