21.09.2015

После вмешательства прокуратуры города возбуждено уголовное дело о краже денежных средств с банковской карты 70-летнего москвича

Прокуратура города провела проверку по обращению 70-летнего столичного пенсионера о хищении денежных средств с его банковской карты.

Установлено, что заявитель трижды обращался в ОМВД России по г.о. Троицк г. Москвы с заявлением о краже.

Из материалов проведенных проверок следовало, что с 1 по 19 июня 2015 года неизвестное лицо произвело списания с банковской карты Сбербанк России, принадлежащей заявителю, похитив денежные средства в размере 53 тыс. рублей.

Вместе с тем органом дознания в возбуждении уголовного дела отказано в связи с отсутствием, по мнению дознавателей, события преступления.

После вмешательства прокуратуры незаконные решения отменены. По результатам дополнительной проверки следственным отделом ОМВД России по району г.о. Троицк г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств.

Ход расследования поставлен прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены