21.10.2015

После вмешательства прокуратуры города возбуждено уголовное дело о хищении крупной суммы денег мошенническим путем

Прокуратура города Москвы провела проверку по обращению депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в интересах жителя столицы, у которого мошенническим путем похитили крупную сумму денег.

Установлено, что в марте 2013 года пенсионер заключил договор доверительного управления активами с ЗАО «ИК «Блэкфилд Капитал» для получением прибыли в виде процентов от инвестирования в деятельность компании и перевел на счет организации более 6,3 млн рублей. Но обещанных дивидендов мужчина так и не получил, компания закрылась, а вложенные им денежные средства были похищены.

Поняв, что стал жертвой мошенников, пенсионер обратился в правоохранительные органы. Однако материалы, проведенных по его заявлению проверок в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ неоднократно перенаправлялись между отделом экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве и УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве, другими территориальными органами внутренних дел.

По поручению прокуратуры города прокуратура Центрального административного округа столицы направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту мошеннических действий. По результатам следственной частью СУ УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Расследование уголовного дела поставлено прокуратурой на контроль.

В связи с волокитой при проведении доследственной проверки и нарушением конституционных прав гражданина в адрес руководства ГУ МВД России по г. Москве внесено представление.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены