08.05.2014

После вмешательства прокуратуры города возбуждено уголовное дело о хищении денежных средств с банковской карты столичного пенсионера

Прокуратура города провела проверку по обращению депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в интересах жителя Москвы, у которого были похищены денежные средства с банковской карты.

Установлено, что мужчина с мая 2010 года получал пенсию на банковскую карту с подключенной услугой «мобильный банк». 5 июля 2013 года на его мобильный телефон поступило сообщение о списании с банковской карты денежных средств в размере 156 тыс. рублей. При этом сам пенсионер никаких денег с карты не снимал и находился дома.

В тот же день пенсионер обратился в отделение банка с заявлением о произошедшем. Банковская карта была сразу же заблокирована, однако через неделю с его заблокированной карты было списано еще 78 тыс. рублей. Таким образом, всего с лицевого счета банковской карты москвича были похищены денежные средства в размере 234 тыс. рублей путем перевода их на неустановленные счета и мобильные телефоны.

По данному факту ОМВД России по району Чертаново Центральное г. Москвы проводилась доследственная проверка, по результатам которой в возбуждении уголовного дела было отказано ввиду отсутствия, по мнению дознавателя, события преступления.

После вмешательства прокуратуры города следственным отделом ОМВД России по району Чертаново Центральное г. Москвы по факту кражи денежных средств с банковской карты жителя столицы возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.2 ст. 158 (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину) УК РФ.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия для установления всех обстоятельств по делу.

Расследование уголовного дела поставлено прокуратурой города на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены