27.06.2014

После вмешательства прокуратуры города возбуждено уголовное дело о хищении денежных средств и документов у сотрудника центра социального обслуживания

Прокуратурой г. Москвы в порядке надзора систематически изучаются материалы по заявлениям граждан об утрате – хищении общегражданского паспорта.

Так, в ходе проверки отдела МВД России по Нижегородскому району г. Москвы выявлен материал по факту утраты паспорта и водительского удостоверения на имя москвички - сотрудницы государственного бюджетного учреждения «Территориальный центр социального обслуживания по району Нижегородский», списанный в номенклатурное дело.

Обоснованность принятого процессуального решения вызвала сомнение у проверяющих. В связи с этим, женщина была приглашена в прокуратуру г. Москвы, где рассказала о совершенном в отношении нее преступлении.

28 марта 2013 года в районе д. 82 по Варшавскому шоссе у нее тайно похитили сумку, в которой находились документы и денежные средства. В тот же день потерпевшая обратилась в отдел МВД России по Нижегородскому району г. Москвы с заявлением об утрате паспорта.

Однако обстоятельства утраты документа в ОМВД у нее не уточнили. Проверка в порядке ст.ст. 144, 145 УПК РФ по данному факту не проводилась. Заявление гражданки было необоснованно списано в номенклатурное дело.

Только после вмешательства прокуратуры города отделом дознания ОМВД России по Нагорному району г. Москвы возбуждено по факту кражи денежных средств и личного имущества москвички уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные направленные на установление всех обстоятельств по уголовному делу.

Расследование уголовного дела поставлено прокуратурой города на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены