21.06.2017

После вмешательства прокуратуры города восстановлены права жителя столицы, незаконно привлеченного к административной ответственности

Прокуратура города провела проверку по обращению жителя столицы на постановление заместителя начальника Московской административной дорожной инспекции г. Москвы о привлечении его к административной ответственности.

Установлено, что 27 апреля 2015 года в отношении заявителя вынесено постановление о привлечении его к административной ответственности, предусмотренной ч. 5 ст. 12.16 (несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств, совершенное в городе федерального значения Москве) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, якобы за остановку транспортного средства в зоне действия дорожного знака «Остановка запрещена», с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей.

Вместе с тем прокуратурой выявлено, что такой дорожный знак на момент совершения административного правонарушения отсутствовал.

Данные обстоятельства заявитель неоднократно сообщал в своих жалобах в МАДИ, которые рассмотрены ненадлежащим образом.

По результатам проверки прокуратурой города и.о. начальника МАДИ принесен протест, который рассмотрен и удовлетворен.

Незаконное постановление ввиду отсутствия в действиях заявителя события административного правонарушения по ч. 5 ст. 12.16 КоАП РФ отменено, производство по делу прекращено.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены