12.05.2017

После вмешательства прокуратуры города восстановлены права инвалида, незаконно привлеченного к административной ответственности за нарушение ПДД

Прокуратура города провела проверку по обращению жителя Московской области о неправомерных действиях сотрудников Центра автоматической фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве (далее – ЦАФАП).

Установлено, что в период с 5 по 16 июля 2016 года сотрудниками ЦАФАП в отношении заявителя вынесено более 30 административных постановлений по ч. 7 ст. 12.16 (несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками, запрещающими движение грузовых транспортных средств и совершенное в городе федерального значения Москве) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, с назначением административного наказания в виде штрафов на общую сумму более 150 тыс. рублей.

Заявитель указанные постановления неоднократно обжаловал в ЦАФАП, однако жалобы не принимались к производству и оставались без рассмотрения.

Вместе с тем мужчина с учетом врожденного заболевания и имеющейся инвалидности управлять транспортным средством в момент совершения правонарушений не мог. Кроме того, его автомобиль КАМАЗ 55111 на основании договора купли-продажи от 05 июля 2016 года продан другому лицу. Об этом инвалид неоднократно сообщал в своих жалобах в УГИБДД, которые были рассмотрены ненадлежащим образом.

По результатам проверки прокуратура города внесла начальнику УГИБДД ГУ МВД России г. Москвы представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Незаконные постановления ввиду отсутствия в действиях заявителя состава административного правонарушения по ч. 7 ст. 12.16 КоАП РФ отменены, права инвалида восстановлены.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены