29.05.2015

После вмешательства прокуратуры города в государственную собственность возвращены объекты недвижимости на Измайловском шоссе

Распоряжением Территориального управления Росимущества в г. Москве с 2011 года за федеральным государственным бюджетным учреждением здравоохранения «Медико-санитарная часть № 39 Федерального медико-биологического агентства» закреплены на праве оперативного управления объекты недвижимости по адресу: г. Москва, Измайловское шоссе, вл. 73.

Спустя непродолжительное время эти объекты по договору мены были переданы в собственность негосударственного пенсионного фонда «Первый профессиональный пенсионный фонд «Ветеран». При этом договор мены не соответствовал требованиям закона, поскольку не был согласован с уполномоченными федеральными органами исполнительной власти, а объекты мены не являлись равноценными по стоимости.

Прокуратура города вступила в гражданско-правовой спор в соответствии со ст. 52 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в целях обеспечения законности.

В ходе слушания дела прокурор аргументированно представил суду доказательства по спору и обосновал незаконность оспариваемого договора.

Решением Арбитражного суда г. Москвы договор мены объектов недвижимости признан недействительным. На пенсионный фонд «Ветеран» возложена обязанность возвратить медико-санитарной части № 39 Федерального медико-биологического агентства государственное недвижимое имущество.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены