29.09.2016

После вмешательства прокуратуры города отменены 20 решений об отказе в возбуждении уголовных дел по фактам мошенничества, принятые сотрудниками ОМВД России по району Останкино

Прокуратурой города проведена проверка по обращению депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в интересах жительницы столицы, лишившейся своих денег мошенническим путем.

Установлено, что 3 июля 2016 года в автомобильном салоне ООО «СТАР», расположенном по адресу: г. Москва, ул. Академика Королева д. 13, стр. 1, неустановленное лицо, путем обмана и злоупотреблением доверия заявительницы под предлогом продажи автомобиля марки «Nissan Qashqai» незаконно завладело принадлежащими ей денежными средствами в сумме 600 тыс. рублей.

По изложенным доводам отделом МВД России по Останкинскому району г. Москвы проводилась доследственная проверка, по результатам которой принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, ввиду отсутствия события преступления.

По поручению прокуратуры города принятое решение Останкинской межрайонной прокуратурой г. Москвы отменено. Материал возвращен для проведения дополнительной проверки и устранения выявленных нарушений.

В результате следственным отделом ОМВД России по Останкинскому району г. Москвы по факту совершения мошеннических действий возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

В ходе проверки установлено, что за истекший период 2016 года сотрудниками ОМВД России по Останкинскому району г. Москвы в отношении автосалона ООО «СТАР» проведено 19 проверок, по результатам которых также вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Прокуратурой указанные решения также отменены, материалы направлены для проведения дополнительных проверок. По их результатам следственным отделом ОМВД России по Останкинскому району г. Москвы возбуждено еще 19 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство, которое передано для дальнейшего расследования в СЧ СУ УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены