22.09.2017

После вмешательства прокуратуры города отменено незаконное решение об отказе в возбуждении уголовного дела, принятое сотрудниками ОМВД России по району Восточное Дегунино

Прокуратура города в порядке надзора проверила законность постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенного ОМВД России району Восточное Дегунино г. по Москвы по заявлению жительницы столицы.

Установлено, что заявительница вместе со своим знакомым проживала в квартире на ул. Дубнинская. 14 января 2017 года в ходе возникшей ссоры в процессе совместного распития спиртных напитков мужчина набросился на нее, приставил к шее осколок разбитой тарелки и высказывал угрозы убийством, которые женщина восприняла реально.

Потерпевшая обратилась в полицию, однако по результатам доследственной проверки, проведенной ОМВД России по району Восточное Дегунино, вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

При этом, основанием для принятия решения об отказе в возбуждении уголовного дела послужило утверждение нападавшего о том, что при совершении действий в виде угроз убийством в отношении гражданской жены, реализовывать свои угрозы он не планировал, хотел ее напугать и находился в состоянии алкогольного опьянения, что противоречит выводу об отсутствии признаков состава преступления.

Незаконное решение прокуратурой города отменено. Материал направлен в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

После вмешательства прокуратуры следственным отделом ОМВД России по району Восточное Дегунино г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены