11.07.2017

После вмешательства прокуратуры города отменено незаконное решение об отказе в возбуждении уголовного дела, принятое сотрудниками ОМВД России по району Москворечье-Сабурово

Прокуратура города в порядке надзора проверила законность постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенного ОМВД России по району Москворечье-Сабурово г. Москвы по заявлению жительницы столицы.

Установлено, что в мае 2016 года женщина обратилась в ООО СК «Фристайл» за содействием в получении кредита. Введенная в заблуждение москвичка в течение месяца передавала деньги якобы за услуги по получению необходимых справок формы 2-НДФЛ. Всего с 3 по 30 мая 2016 года неустановленное лицо путем обмана завладело ее денежными средствами на общую сумму 35 тыс. рублей.

По результатам доследственной проверки, проведенной ОМВД России по району Москворечье-Сабурово, вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, в связи с отсутствием, по мнению дознания, события преступления.

Незаконное решение прокуратурой города отменено. Материал направлен в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

После вмешательства прокуратуры столицы следственным отделом ОМВД России по району Москворечье-Сабурово г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены