10.07.2017

После вмешательства прокуратуры города отменено незаконное решение об отказе в возбуждении уголовного дела, принятое сотрудниками ОМВД России по району Замоскворечье

Прокуратура города в порядке надзора проверила законность постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, ОМВД России по району Замоскворечье г. Москвы по заявлению жительницы столицы.

Установлено, что в январе 2017 года пенсионерке, проживающей на ул. Щипок, на городской телефон поступил звонок от неустановленных лиц, представившихся работниками Пенсионного фонда Российской Федерации. Звонившие рассказали женщине, что ей якобы положены денежные средства, выделенные из Федерального бюджета на приобретение дорогостоящих лекарств, и оставили ей контактный номер телефона.

Введенная в заблуждение пенсионерка позвонила по указанному номеру и под диктовку неустановленного лица провела ряд операций в банкомате одного из столичных банков. Таким образом, с лицевого счета ее банковской карты были списаны денежные средства в размере более 120 тыс. рублей.

По результатам доследственной проверки, проведенной ОМВД России по району Замоскворечье, вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, в связи с отсутствием события преступления.

Незаконное решение прокуратурой города отменено. Материал направлен в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

После вмешательства прокуратуры следственным отделом ОМВД России по району Замоскворечье г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены