21.09.2016

После вмешательства прокуратуры города отменено незаконное решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту мошенничества, принятое сотрудниками ОМВД России по району Аэропорт

Прокуратура города в порядке надзора проверила законность постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенного 5 июля 2016 года ОМВД России по району Аэропорт г. Москвы по заявлению жителя столицы.

Установлено, что с 18 ноября 2013 года мужчина отбывает наказание в исправительном учреждении за совершение разбоя.

При этом он обратился в органы внутренних дел с заявлением о поступающих в его адрес письмах о задолженности по кредиту, оформленному 2 октября 2013 года в одном из коммерческих банков. Мужчина утверждал, что у него не имеется никаких долговых обязательств перед кредитными организациями, а в сентябре 2013 года он потерял паспорт.

По изложенным доводам отделом МВД России по району Аэропорт г. Москвы проводилась доследственная проверка, по результатам которой было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, ввиду отсутствия, по мнению дознания, события преступления.

Незаконное решение об отказе в возбуждении уголовного дела по данному факту прокуратурой города отменено, материал направлен для проведения дополнительной проверки. По результатам которой отделом дознания ОМВД России по району Аэропорт г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования).

Ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены