15.09.2015

После вмешательства прокуратуры города Москвы возбуждено уголовное дело о мошенничестве в сфере автокредитования

Прокуратура г. Москвы в порядке надзора изучила материал доследственной проверки по заявлению 45-летнего жителя столицы о совершении в отношении него мошеннических действий.

Установлено, что в ноябре 2012 года в мебельном центре «Армада» в районе Чертаново Центральное заявитель за 36 тыс. рублей приобрел у якобы представителя одной из страховых компаний полис КАСКО на свой автомобиль. Подлинность документа не вызвала у него никаких сомнений.

В сентябре 2013 года наступил страховой случай: мужчина стал участником дорожно-транспортного происшествия и обратился к страховщику для получения денежных средств, предъявив полис и квитанцию. Однако в страховой компании ему сообщили, что данный полис является поддельным и в базе данных не числится.

Поняв, что пострадал от действий мошенников-«автострахователей», мужчина обратился в территориальный отдел полиции. Несмотря на очевидность уголовно наказуемого деяния, отделом МВД России по району Чертаново Центральное г. Москвы без проведения каких-либо проверочных мероприятий, материал неоднократно в течение года необоснованно направлялся в другой орган внутренних дел по месту нахождения страховой компании.

По требованию прокуратуры г. Москвы следственный отдел ОМВД России по району Чертаново Центральное г. Москвы возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия для установления всех обстоятельств по делу.

Расследование уголовного дела поставлено прокуратурой города на контроль.

В связи с волокитой при проведении доследственной проверки и нарушением конституционных прав гражданина в адрес заместителя начальника ГУ МВД России по г. Москве внесено представление.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены