31.08.2015

После вмешательства прокуратуры города Москвы возбуждено уголовное дело о хищении денежных средств с банковского счета жительницы столицы в Ненецком автономном округе

Прокуратура г. Москвы изучила материалы проверки, поступившие из прокуратуры Ненецкого автономного округа по заявлению жительницы столицы о хищении денежных средств с принадлежащей ей банковской карты.

Установлено, что со счета, открытого на имя женщины в одном из отделений банков в Ненецком автономном округе, в октябре 2013 года списаны более 18 тыс. рублей и обналичены в банкомате.

О совершенном в отношении нее преступлении женщина узнала по фактическому месту нахождения в городе Москве и обратилась в отдел полиции.

Однако в нарушение требований уголовно-процессуального законодательства отделом МВД России по району Бирюлево-Восточное
г. Москвы уголовное дело по данному факту не возбуждалось, а материал проверки более трех раз необоснованно направлялся в УВД России по Ненецкому автономному округу.

После вмешательства прокуратуры города следственным отделом ОМВД России по району Бирюлево-Восточное г. Москвы возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

В настоящее время проводятся следственные и оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также привлечения виновных лиц к уголовной ответственности.

Расследование уголовного дела поставлено прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены