23.08.2013

После вмешательства прокуратуры города подозреваемый в нападении на мужчину в столичном метро арестован

Прокуратура города Москвы в порядке надзора проверила уголовное дело, возбужденное 19 июля 2013 г. отделом полиции УВД на Московском метрополитене, по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 116 (причинение побоев из хулиганских побуждений) УК РФ.

В ходе предварительного следствия установлено, что 11 июля 2013 г. 39-летний москвич, находясь в вестибюле станции «Пушкинская» Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена, из хулиганских побуждений, нанес одному из пассажиров два удара в поясничную область и руку неустановленным предметом, обладающим колюще-режущими свойствами, и с места преступления скрылся.

14 августа 2013 г. он был задержан, а 15 августа 2013 г. органами дознания уголовное дело переквалифицировано на п. «а» ч. 2 ст. 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений) и п. «а» ч. 1 ст. 213 (хулиганство, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия) УК РФ.

16 августа 2013 г. УВД на Московском метрополитене обратилось в Таганский районный суд г. Москвы с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу, однако судом в аресте было отказано. В связи с этим, дознанием указанному гражданину предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

После вмешательства прокуратуры города Москвы 22 августа 2013 г. местонахождение обвиняемого установлено, он доставлен в суд, где повторно рассмотрено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу в связи с нарушением им ранее избранной меры пресечения, которое удовлетворено.

В настоящее время по уголовному делу проводится расследование, ход которого поставлен прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены