25.08.2014

После вмешательства прокуратуры города активизировано расследование уголовного дела о разбойном нападении

Прокуратура города провела проверку по обращению жительницы столицы в интересах своего родственника-инвалида по слуху, ставшего жертвой разбойного нападения.

Установлено, что 10 октября 2012 года на территории ТЦ «Подсолнух» на Открытом шоссе неизвестные лица напали на 52- летнего инвалида и, применив насилие опасное для жизни похитили у него имущество и деньги, причинив мужчине тяжкий вред здоровью.

По заявлению потерпевшего Следственным отделом ОМВД России по району Богородское г. Москвы возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Однако всестороннее расследование данного уголовного дела организовано не было, следственные действия и оперативные, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и виновных лиц в полном объеме не проводились.

По поручению прокуратуры города Преображенская межрайонная прокуратура направила в адрес начальника СО ОМВД России по району Преображенское г. Москвы требование об устранении нарушений федерального законодательства, допущенных в ходе предварительного расследования.

Принятыми мерами установлена причастность к совершенному преступлению 54-летнего не имеющего определенного места жительства гражданина Российской Федерации Анзора Цаава. В настоящее время ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Преображенским районным судом г. Москвы в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следственные действия завершены, следователем проводится ознакомление обвиняемого и его защитника с материалами уголовного дела.

Таким образом, после вмешательства прокуратуры города пресечена волокита по уголовному делу, организовано его всестороннее расследование, восстановлены конституционные права заявителя, пострадавшего от преступных действий.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены